Открытое письмо Назарову и др...

Обсуждение проектов для самостоятельной постройки, технологий, мест "достачи" снабжения (и качество оного) и т.д. и т.п.

Модераторы: Bogdan Parfenuk, Dennis Melentyev

Открытое письмо Назарову и др...

Сообщение Vlad » Ср янв 27, 2010 5:57 pm

Алльберт. Никак не могу к вам достучаться. Корпус ПИЛИГРИМА мной построен. Мной, пенсионером (Украины), вложены огромные деньги(4000у.е.), А вы, Парфенов и Полищук("Шкипер"), как публикующие проекты ПСЕВДОПОЛНЫЕ - в кусты ...? Вот ответ от Величко (Регистр): Головне управління Регістра судноплавства України, на Ваш запит по будівництву човна «Пили грим 590», повідомляє наступне:

1. Будівництво малих суден повинно розпочинатися з розробки конструкторської документації на мале судно та її схвалення у Регістрі судноплавства України.
2. Документація проекту малого судна, якщо його довжина не перевищує 24м. і яке не призначено для розміщення більш ніж 12 пасажирів на борту, повинна відповідати вимогам «Правил класифікації та побудови малих суден» Регістра судноплавства України, видання 2005р., які замінили «Правила пост ройки яхт» 1994г. і які повинні бути у Вас (для їхнього придбання Вам необхідно звернутися в Головне Управління(ГУ) Регістра з відповідною заявкою) і представлена на розгляд, не менш чим у трьох екземплярах і в обсязі згідно вимог розділу 4.1 частини I «Правил...». Дозволяється надання спершу одного екземпляру документації, з наданням ще двох екземплярів для постановки штампів опісля схвалення проекту.
3. Розгляд технічної документації проектів виконується Головним управлінням у м.Києві або по Вашій попередній заявці, може бути доручено виконати такий розгляд Регіональному Представництву Регістра України(РП РУ) у районі діяльності якого розташоване Ваше підприємство. ГУ РУ не має відомостей про таке доручення РП РУ в м.Одесі на розгляд КД такого проекту.
4. РУ може виконати розгляд документації проекту човна, з використуванням ескізів та креслень з журналів чи з іншої літератури, якщо вони підписані, як розробником, тим хто представляє проект, для підтвердження його відповідальності за креслення. При відповідності Правилам такі ескізи можуть бути схвалені замість розробки відповідних окремих документів і з розробкою інших з тих що вимагаються розділом 4.1 частини I «Правил...», оскільки надання тільки ескізів з журналу (публікація проектів у журналах для підтверджує відповідність судна діючим вимогам Правил Регістру, якщо у ньому не вказано про вже схвалення проекту Регістром України) не є достатнім і виконання розгляду проекту вказаного човна згідно вимог ПМ та призначення йому класу Регістра.
5. Документація проекту повинна мати відповідний номер проекту судна, який повинен виключати можливість його повтору іншими.

Нажаль, виходячи з наявної інформації, у Вас не має схваленого проекту човна, без чого Регістр не зможе класифікувати човен який будуєте!
Последний раз редактировалось Vlad Пт янв 29, 2010 5:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Альтр
Vlad
Мичман сайта
Мичман сайта

Re: Отлрытое письмо Назареву и др...

Сообщение Денис Гаригин » Ср янв 27, 2010 7:17 pm

Ну и ???
Не совсем понятно негодование от Vlad.

Причём тут редакторы журналов?

Вы когда лодку начинали строить - о чём думали???

Как у нас повелось?
1. Сначала учим правила дорожного движения и сдаём на права
2. Потом садимся за руль.

А не наоборот!!!

Какие тут претензии могут быть?

Если договаривались заранее с Назаровым о проведении проекта под Регистр - тогда это его головная боль.
Если нет - то Ваша.
Ищете конструктора, предоставляете ему базовую информацию, оговариваете стоимость разработки и утверждения проекта и спустя некоторое время получаете проект с печатями Регистра.

И всё... :)

P.S. О полном объёме документации.

ИМХО - это (при габаритах и районе плавания Вашей лодки) так-этак листов на 500 - 700 потянет (каждый из трёх экземпляров).
Каким образом такого объёма документацию можно опубликовать в журнале?
Да и зачем?
К примеру расчёт плечей остойчивости - довольно "весёлый" документик, страниц так на 70-80, только вот цифр в нём больше чем букв и знаков препинания вместе взятых...
Нужен он только господам Регистраторам и особо одарённым в плане судостроения личностям, публиковать его просто незачем.

Да и ещё масса специфической литературы (в составе проекта) подобного характера - "Диаграмма остойчивости" для трёх вариантов нагрузки, "Инструкция по эксплуатации", "Расчёт весовых нагрузок" в конце - концов (что где по корпусу включая детали самого корпуса, банок, коек, пуфиков - матрацев, удочек, червячков в консервной банке :) расположено, сколько это весит и где находятся координаты ЦТ каждого элемента относительно осей X, Y и Z) - вообще сугубо индивидуальная штука, пишется под каждую лодку отдельно с учётом размещения конкретного оборудования...

P.P.S. И не расстраивайтесь Вы так о затратах, смею Вас уверить: 4000 - это только самое начало... Потом пойдёт мачта, паруса, палубное оборудование... :)

С Уважением-
Денис Гаригин.
...А волна-то выше Сельсовета!!!
http://garrysailor.narod.ru
Денис Гаригин
Мичман сайта
Мичман сайта

Re: Открытое письмо Назарову и др...

Сообщение Vlad » Ср янв 27, 2010 11:10 pm

Не нало, этак... Мне пошел седьмой десяток, с морем на"ты", специальностей и дипломов -- "имеется" Но, если я читаю: " Полный проект для самостоятельной постройки", то претензии мои ОБОСНОВАНЫ. Я наказан,но аторы и редакторы должны откровенно признаться что ПОЛНЫЕ проекты это лишь реклама для потенцального покупателя проекта. А стоимость, указанная вами -это верно,корпус около 20-30% общей стоимости. Да, что там Все есть и мачта, и лебедка, и др... Времени и здоровья пожить маловато. А теперь, если вы искрены: (РАР с 16мегаб."Правил классификации и постройки..." в разделе РАЗНОЕ) Это реклама? Ладно,кто продавец? Архив давненько неполный. А кто на сайте хозяин. В Эллинге опубликовано "Руководство по классификации и постройке..." - Которое уже несколько лет как отменено. Кому эта ложь ружна? Хотелось бы услышать от Альберта Назарова - Сколько будет стоить полный проект "Пилигрима"? Луше лично, а не адвокатские подсчеты.
Последний раз редактировалось Vlad Пт янв 29, 2010 5:13 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Альтр
Vlad
Мичман сайта
Мичман сайта

Сообщение Денис Гаригин » Чт янв 28, 2010 10:11 am

Правила постройки были переданы Богдану мною некоторое время назад, хотя это грубейшее нарушение прав собственности (они принадлежат Регистру Украины). Это не реклама, это попытка избежать подобных Вашей ситуации.
Смотрим выше - читаем правила, затем начинаем строить...

Архив как раз полный - четыре тома, три бюллетеня.
Со всеми "прибамбасами".

Есть ещё один относительно свежий документ, регламентирующий методику расчёта остойчивости малых судов. Кому надо - пишите в личку, вышлю.

Молчание со стороны Назарова, Парфенюка и прочих водоплавающих, думаю, вызвано тем, что они. как порядочные люди в второй половине января роятся в Дюссельдорфе, на бот-шоу.

С Уважением-
Денис Гаригин.
...А волна-то выше Сельсовета!!!
http://garrysailor.narod.ru
Денис Гаригин
Мичман сайта
Мичман сайта

Сообщение Vlad » Чт янв 28, 2010 8:30 pm

Архив неполный, на пятой сотне КБ обрыв. Попробуй, закачай? Делал попытки с трех разных компьютеров в течении 2-х месяцев. У вас что, говорить на белое -ЧЕРНОЕ, и неверить старикам - в крови? Вы начали разговор с водительских прав. А покупка авто? Вам предлагают полноприводный автомобиль, скажем через рекламу. Диллер увеяет и продает машину как полноприводную. Приезжаете на СТО, механики говорят, что здесь полным приводом и не пахнет. Обращаетесь к производителю. Вам сообщают, что полный привод идет как опция и стоить будет такой автомобиль намного дороже. Нечесная реклама пока на Украине имеет место, но обманное диллерство - наказуемо. Согласитесь что: ПОЛНЫЙ он и должен быть ПОЛНЫМ(самодостаточным) К стати "Руководство по классификации и..." 1994г с сайта (ЭЛЛИНГ) надо снять.
Последний раз редактировалось Vlad Пт янв 29, 2010 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Альтр
Vlad
Мичман сайта
Мичман сайта

Сообщение valber » Пт янв 29, 2010 12:55 pm

Vlad
Странно как-то... Неужели, Влад, Вы первый на Украине, кто строит Пилигрим с 2001г? И никто не пытался регистрировать его в Регистре...
Если надо будет, могу помочь провести проект через Регистр Украины. Естественно с разрешения Альберта.
Удачи.
valber
Мичман сайта
Мичман сайта

Сообщение amariner » Сб янв 30, 2010 1:00 am

Уважаемый г. Vlad
Вы верно процитировали, что вам предложили (а вы взяли) проект для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ПОСТРОЙКИ, а не для Регистра - ведь там такого не написано?. И здесь все честно. Проект "для Регистра" будет стоить. А может вам подарят, если он есть, как подарили чертежи.
amariner
Мичман сайта
Мичман сайта

Сообщение Vlad » Сб янв 30, 2010 2:13 am

Да не за себя, за державу обидно! Жаль, ушли времена Курбатова, Антонова, Карпова ... - проектировали для народа. Подскажите как к письму файл "присобачить". Что-то клавиша "ОБЗОР" в почте ФОРУМА не срабатывает. Есть итересный документ на 4 Мб.
Альтр
Vlad
Мичман сайта
Мичман сайта

Сообщение Vlad » Сб янв 30, 2010 3:55 pm

Ну! Еще немного осталось. Сегодня закачка архива ПРАВИЛ обрывается на 5,2 Мб. Прогресс. Ранее на 600Кб.
Альтр
Vlad
Мичман сайта
Мичман сайта

Сообщение Какер » Сб янв 30, 2010 8:49 pm

Уважаемый Vlad, разрешите пару копеек и от меня.

Если Вы рассчитывали на одобрение Регистра, то перед выбором проекта не плохо было бы осведомиться у конструктора на предмет соответствия правилам этого самого Регистра. Благо -есть интернет и тот же господин Назаров доступен, как никогда. Ну, а раз уж построили, то придется Вам искать другие пути. Помощь в проведении через Регистр Вам уже предложили. Думаю, что стоить это будет не мало. Есть другой вариант -зарегистрировать, как проект уже одобренный Регистром. Мой знакомый, на пример, зарегистрировал в Черниговском отделении Регистра лодку под видом Креветки, не похожую на неё даже из далека. Естественно, не без поляны. Как вариант, видится обращение в ПФУ. Но это накладывает на Вас определенные обязательства по дальнейшей эксплуатации судна.

С уважением.
Какер
Мичман сайта
Мичман сайта

Реплика из кустов

Сообщение Albert Nazarov » Вс янв 31, 2010 9:14 am

Понятно негодование самостройщика, но претензии не по адресу.

Во-первых, проект Пилигрима разработан до введения действующей редакции Правил РУ на малые суда. Неужели Вы думаете, что при каждой смене Правил (и дополнений к ним) я буду перерабатывать весь проект, чтобы угодить потенциальным самостройщикам? До такой степени альтруизма мы еще не дошли, извините... Пилигримы строят во многих странах - от Уругвая до Турции, и нигде мне не предъявляли претензий по невозможности регистрации - этот вопрос решается на месте, видимо строители относятся более адекватно к возможностям конструктора при публикации бесплатного проекта.

Более того, количество изменений который самодельщики обычно вносят в проект требует переработки документации по факту постройки - водоизмещение, материалы и оборудование могут отличаться. Поэтому если даже бы проект был одобнен, его пришлось бы серьезно перерабатывать.

Если Вы решили пойти официальным путем через Регистр, то должны знать что деревянные суда (в действующей редакции Правил) по сути им запрещены, равно как и самостоятельное строительство. Почему бы не попробовать через парусную федерацию?

Высказывания о недобросовестной рекламе и прятанию в кусты оставляю без комментариев.
Albert Nazarov
Мичман сайта
Мичман сайта

Сообщение Vlad » Вс янв 31, 2010 11:01 pm

Альберт, спасибо за ответ. Да, я действительно несколько охамел - извените.! Вины в том, что происходит с нами, своей не вижу, а тем более А.назарова, Б.Парфенюка и Полищука.
Ваш проект был мной зарегистрирован под №105 от 11 декабря 2002г. В Одесском Регион.Упралении. Дальше подготовка и практическое воплощение началось в 2004г. Числа 10 января гл.инж.Одесского РУ, В.Андрейчук, меня футболит к Вам, а вы не отзываетесь. Виноват, применил недозволенный прием упомянув поименно. Но выходить из положения как-то надо. Не добавлять же еще один курятник в стиле яхты на теренах Украины. С уважением, Владимир.
Альтр
Vlad
Мичман сайта
Мичман сайта

Сообщение Albert Nazarov » Пн фев 01, 2010 9:13 pm

Вообще если Ваше судно заложено ДО введения новых Правил, то рассматривать его должны по правилам действовавшим на момент начала строительства. Законы обратной силы не имеют, и такая правктика принята во всех КО. Хотя это не факт для Украинского Регистра - насколько я знаю они даже согласованные проекты заставляют переделывать при изменении правил.

На момент начала строительства правила постройки для парусных судов на Украине отсутствовали - это факт. У Вас начало строительства зафиксировано инспектором Регистра.

Вы можете обратиться к проектанту имеющему сертификат одобрения РУ для разработки косплекта документации небходимой для сертификации судна. У меня сейчас такой лицензии нет за ненадобностью. Не удивляйтесь, если стоимость разработки документации превысит стоимость Вашего корпуса...
Albert Nazarov
Мичман сайта
Мичман сайта

Сообщение Bogdan Parfenuk » Вт фев 09, 2010 4:29 am

Извините за паузу - менял комп (рабочую машину вирусяки завалили, перешёл на безопасный Мак).

Vlad писал(а):Архив неполный, на пятой сотне КБ обрыв. Попробуй, закачай? Делал попытки с трех разных компьютеров в течении 2-х месяцев.

Только что скачал, распаковал и просмотрел - всё работает. Эксперимент чистый - закачивал с совершенно другого компа и от другого провайдера.
Посему проблемы ищите у себя.
Bogdan Parfenuk
Командор сайта

Вернуться в Самострой